Автор: QuantForce

03 мар 2020 11:20 (МСК)

Новости игровой индустрии

СМИ: разработчики не спешат в Stadia, потому что Google не делает выгодных предложений


sample image
579 Просмотров

Запуск у Stadia получается проблемный: игр мало, многих заявленных особенностей пока нет, а немногочисленные пользователи жалуются на молчание со стороны Google. Как выяснил Business Insider, разработчики тоже не в восторге от того, как корпорация развивает свою облачную платформу.

Журналист сайта задался вопросом: почему в Stadia так мало инди? Мол, из 28 игр, которые сейчас есть в сервисе, лишь четыре можно назвать инди-проектами. Небольшие произведения от независимых студий — важная часть любой платформы, потому что они помогают скоротать время между крупными релизами и позволяют заставить виртуальные полки любопытными товарами.

Business Insider поговорил с несколькими инди-разработчиками и издательствами и расспросил их о Stadia на условиях анонимности. «Команда Stadia связывалась с нами. Обычно в таких случаях предлагают условия, которые подталкивают к сотрудничеству», — рассказывает один из девелоперов. Но в случае со Stadia в предложенных условиях почти не было выгоды.

В похожем ключе выражаются и другие собеседники Business Insider. Анонимный босс издательства говорит, что в сделке со Stadia слишком мало денег: «Так мало, что они даже не были частью обсуждения».

Деньги не являются единственной выгодой, которую Google сулит разработчикам, но всё-таки считаются ключевым моментом. Например, если бы у Stadia была широкая аудитория, сравнимая со Steam или Nintendo Switch, инди-студии шли бы на контакт куда охотнее. Однако геймеров со Stadia пока очень мало, поэтому в интересах Google создавать для разработчиков соблазнительные условия.

Сейчас в облачной платформе ничего соблазнительного не наблюдается. Кроме того, разработчики всё ещё беспокоятся: насколько серьёзно Google взялась за Stadia? Не станет ли облачная платформа очередным проектом, который корпорация закопает на своём цифровом кладбище через год-другой? Этими вопросами задаются все собеседники Business Insider. Один из них всерьёз считает, что Google может перестать работать над Stadia в течение 12 месяцев: «Их история это подтверждает».

Автор Business Insider взял комментарий у Google о претензиях от независимых творцов. Корпорация ответила стандартно: «Издатели и разработчики, с которыми мы регулярно общаемся, сильно поддерживают нас и желают Stadia большого успеха. Отметим, что пока не все издатели анонсировали свои игры для Stadia — мы объявим больше игр, когда придёт время».

В январе Google уверяла, что в течение 2020-го в Stadia выйдет более 120 игр. Как минимум 10 из них должны быть эксклюзивами, которые стартуют до июля.

GOOGLE GOOGLE STADIA STADIA

Комментарии 0

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться

КАТЕГОРИИ


Реклама

ПРОШЛЫЕ СТАТЬИ