Автор: ParziFox

02 сен 2019 18:15 (МСК)

Новости игровой индустрии

Генеральный директор Koch Media доволен продажами Metro Exodus


sample image
787 Просмотров

Metro Exodus была одной из первых крупных игр в начале этого года, которые стали временными эсклюзивами Epic Games Store. Это вызвало большое возмущение аудитории, отчасти потому, что игра должна была выйти в Steam через две недели. Те, кто предварительно заказал игру в магазине Valve все же получили ее там.

В интервью с GamesIndustry Клеменс Кундратитц, генеральный директор Koch Media, которой принадлежит Deep Silver, рассказал, что сделка его компании с Epic действительно вызвала некоторые проблемы, но в целом он доволен тем, как игра продалась.

В целом, я все еще придерживаюсь мнения, как и в начале этого года, что, как отрасль и как издатель, мы должны приветствовать Epic Games и их бизнес-модель. У нас прочные отношения с Epic, и мы не отказываемся от Steam.

Генеральный директор признал, что время анонса было выбрано неидеально. Он хотел бы, чтобы компания рассказала про эксклюзивность Metro в EGS раньше.

Одна из причин, по которой Koch Media заключила сделку с Epic Games, заключалась в том, что магазин EGS отдает издателям больше выручки. Steam обычно дает 70% дохода от игр издателям, в то время как Epic Games Store платит 88%.

Бизнес-модель 70/30 является откровенно анахраничной. Нам нужно принять партнера, который предлагает более выгодную модель разделения доходов, чем кто-либо другой. Они должна стать образцом подражания для других цифровых магазинов.

Щедрые условия Epic Games изменят игровую индустрию. Издатели смогут инвестировать больше в создание контента или делать скидки покупателям.

Выход Metro Exodus в Epic Games Store не повредил продажам игры. THQ Nordic объявила, что тайтл продался в 2,5 раза лучше, чем Metro: Last Light во время релиза. Компания окупила все расходы на разработку и маркетинг вскоре после запуска.

Еще одним свидетельством можно считать анонс продолжения серии.

ТЭГИ: EPIC GAMES STORE KOCH MEDIA DEEP SILVER METRO EXODUS GAMES PC EPIC GAMES ТЭГИ: EPIC GAMES STORE KOCH MEDIA DEEP SILVER METRO EXODUS GAMES PC EPIC GAMES

Комментарии 1

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться

sample image
QuantForce
  • 2 года назад

Ждем фильм, батя

КАТЕГОРИИ


Реклама

ПРОШЛЫЕ СТАТЬИ