Автор: QuantForce

04 апр 2022 13:46 (МСК)

Обзоры

Запущен сервер Minecraft Эммануэля Макрона


sample image
174 Просмотров

Во Франции сезон выборов, и с плакатов действующего президента Эммануэля Макрона открывается вид на живописный маленький городок с его почтовым отделением, полицейским участком, кинотеатром и шашлычной, расположенной на берегу полноводной реки.

Хотя город ненастоящий. Все это происходит в Minecraft, блочной игре-песочнице, которая захватила воображение миллионов с момента ее первого выпуска в 2011 году.

В рамках своего стремления к переизбранию кампания Макрона создала свой собственный официальный сервер Minecraft для посещения потенциальными избирателями (и любопытными британскими журналистами).

Но как выглядят выборы в мире Minecraft?

Источник


Посетители того, что некоторые французские журналисты уже назвали "Миром Макрона", прибывают на городскую площадь с фонтаном, несколькими кафе и огромным рекламным щитом с фотографией самого человека, рекламирующего предвыборное мероприятие.

Я был не один. Городская площадь была довольно оживленной, другие посетители бегали, прыгали и били друг друга кулаками (а иногда и гигантский плакат Макрона).

Однако взаимодействие ограничено. Нет никакого способа общаться с другими игроками, кроме как прыгать, приседать и бить кулаками. То же самое относится и к большинству жителей города Майнкрафт, не контролируемых игроками (NPC), за исключением нескольких избранных с именем оранжевого цвета, плавающим над их головами.

Источник

Когда к вам обратятся, они с радостью расскажут вам о том, как увеличилось количество полицейских, как правительство сдерживает цены на топливо или как они выиграли от субсидий на электромобили.

Это, по-видимому, подразумевает, что все эти квадратные NPC в настоящее время живут во Франции, куда они ездят на работу на различные должности в государственном секторе.

У меня есть много вопросов, но у меня нет возможности задать их, поскольку эти автоматические разговоры односторонни. У вас нет возможности ответить на то, что говорится, или оспорить это.

Источник

На другом конце города, за шашлычной и за мостом, находится предвыборный штаб Макрона. Здесь, внутри модернистского здания, построенного из майнкрафтовских эквивалентов - я полагаю - дерева и стекла, реальность размывается еще больше.

Нет никакого Макро-Майнкрафта - предположительно, человек, который в настоящее время находится в Елисейском дворце, единственный из существующих, - но его фотография украшает почти каждую поверхность.

На верхнем этаже здания находится пустой офис, задрапированный французскими флагами, где, как вы представляете, сидел бы сам Макрон, если бы он был 
  • в игре
  • полностью сделан из блоков.

Источник


В другом месте в штаб-квартире я нахожу единственный другой вид взаимодействия, ожидающий внутри Macronverse: нажатие на ссылки.

Чат с персонажем, одетым в футболку Макрона, открывает ссылку, которая приведет вас в реальный магазин товаров кампании, в то время как на площади взаимодействие с персонажем по имени Тибо позволяет посетителям подписаться на список рассылки кампании.

Между тем городской кинотеатр с одним экраном содержит ссылку на короткое видео на YouTube, в котором президент Франции обещает "решительные действия", если его переизберут. Внутри ратуши представитель Minecraft укажет вам на веб-сайт, где вы можете зарегистрироваться для голосования.

Источник


Конечно, все это не должно вызывать удивления. Сервер Макрона Minecraft создан для предвыборной агитации, что является частью более широких усилий по привлечению молодых избирателей в связи с началом официального периода предвыборной кампании во Франции.

Но в прошлом Minecraft использовался для более интерактивного вида политической коммуникации.

Во время президентских выборов 2020 года в Соединенных Штатах инициатива под названием "Build the Vote" создала собственную версию здания Капитолия США в Майнкрафте, где посетители могли отдать свои голоса - не за кандидатов, а по политическим вопросам, включая законы об оружии, реформу уголовного правосудия, доступ к здравоохранению и изменение климата.

""Переделывая" избирательный процесс, мы показываем, что видеоигры и другие платформы могут стать инструментами для достижения более важных целей, включая нашу гражданскую ответственность", - сказал Дэвид Аллард, заместитель креативного директора Sid Lee, агентства, работавшего над проектом.

Макрон не единственный, кто борется за эти выборы изнутри видеоигры.

Источник


СЕРВЕР MINECRAFT ФРАНЦИЯ ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН

Комментарии 0

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться

КАТЕГОРИИ


Реклама

ПРОШЛЫЕ СТАТЬИ