Автор: Naemnik

10 мар 2021 14:48 (МСК)

Творчество

"Сквозь бетон к небу". Фан-рассказ по двум игровым вселенным.


sample image
1351 Просмотров

ТЕБЕ СТУКНУЛО ДВАДЦАТЬ ДВА ГИГАЦИКЛА 

ВСЕ ЕЩЕ ПОМНИШЬ БАЙКИ ВИТЬКА ИЗ 8-ГО БЛОКА ПРО СТРАННЫЙ ЛЕСТНИЧНЫЙ ПРОЛЁТ В КГХБ-011. 

«...ОНИ НЕ СМОГЛИ СПУСТИТЬСЯ ВНИЗ, ЗА НАМИ. ОТПРАВЛЯЯ ВНИЗ ЛЮДЕЙ, САМОСБОР ПОЖИРАЛ ИХ, НЕ ДАВАЯ ЗАБРАТЬ ОСТАВШИХСЯ. И ТОГДА ПРО НАС ЗАБЫЛИ, ОСТАВИВ ПОПЫТКИ...» 

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВИТЬКА ЗАБРАЛИ В КГБ, А ТЫ НЕДЕЛЮ СИДЕЛ В ЯЧЕЙКЕ, ИЩА В ГНИЛНЕТЕ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ. 

ТЫ НЕ ВЕРИЛ ИМ. НИ ВИТЬКЕ, НИ РАБОЧИМ В ГИГАТАКТЕ-597. НО НЕВЕРИЕ ПЕРЕРАСТАЛО В НАДЕЖДУ. ЕДИНСТВЕННУЮ НАДЕЖДУ. 

ТЫ ГОТОВИЛСЯ МНОГО ВРЕМЕНИ, КАЖДЫЙ СЕМИСМЕНОК ОТКЛАДЫВАЯ ГРАММЫ ПЛАСТИНОК ГРИБПАЙКА И КАПЛИ СУХОЙ ВОДЫ ИЗ НИИ «СОЦОБОРОНКОМПАКТ», БЛАГО, РАБОТА В ЭТОМ НИИ, ПОЗВОЛЯЛА ДОБЫТЬ СПЕЦПАЁК. 

ДОСТАВ ИЗ ЯЩИКА ОСТАВШИЙСЯ ОТ ОТЦА-ЛИКВИДАТОРА ПРОТИВОГАЗ, НЕВОЛЬНО ПУСКАЕШЬ СЛЕЗУ. ОТЕЦ БЫ ЯВНО НАРУГАЛ И СЕРЬЁЗНО ПОГОВОРИЛ С ТОБОЙ, ПОПРОСИВ НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ ЭТИ БАЙКИ. НО... 

«...МНОГО ГИГАЦИКЛОВ НАЗАД, СИРЕНЫ СРАБОТАЛИ СЛИШКОМ ПОЗДНО. СТЯНУВ ПРОТИВОГАЗ, И НАЦЕПИВ НА ТЕБЯ, ОН ЗАТАЛКИВАЕТ ТЕБЯ В РЕМБЛОК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ, ГДЕ МЕСТА ТОЛЬКО НА ОДНОГО МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА... 
ПРИБЫВШИЕ СПУСТЯ ЦИКЛ ЛИКВИДАТОРЫ, ДОСТАЮТ ТЕБЯ ИЗ РЕМБЛОКА. 
ОН ВЗОРВАЛ В РУКАХ ПЕНОГРАНАТЫ, ГЕРМЕТИЗИРОВАВ ВЫХОД...» 


РАЗЛОЖИВ ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ КАРМАНАМ НА КУРТКЕ ДРАГОЦЕННЫЕ ПЛАСТИНКИ, ВЫДВИГАЕШЬСЯ НА 258-Й ЭТАЖ, ЗАПЕРЕВ ДВЕРЬ. 

НА ДЕВЯТОМ БЛОКПОСТУ УЗНАВ, ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ, ПРОВОЖАЯ ВЗГЛЯДОМ СЛОВНО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. 

ТЫ ЗНАЛ НЕКОТОРЫХ ИЗ ЛИКВИДАТОРОВ ПОИМЕННО, ВЕДЬ В ДЕТСТВЕ ЧАСТО УБЕГАЛ ИЗ ЯЧЕЙКИ К ОТЦУ НА БЛОКПОСТ, ЗА ЧТО ПОТОМ НЕРЕДКО ВЫХВАТЫВАЛ. 

ПРОГНАВ ВОСПОМИНАНИЯ, ВЫХОДИШЬ ИЗ ЛИФТА. ВХОД НА ПРОЛЁТ ЗАКОЛОЧЕН, НО ПРИХВАЧЕННЫМ ЛОМИКОМ, ПРОБИВАЕШЬ ЭТУ ПРЕГРАДУ. ПРОХОД НАВЕРХ СВОБОДЕН. 
СРАЗУ РАСПЕЧАТЫВАЕШЬ ДВЕ ПЛАСТИНКИ ГРИБПАЙКА И ЗАКИДЫВАЕШЬ В РОТ ВМЕСТЕ С КРИСТАЛЛИКОМ СУХОЙ ВОДЫ. ТЕЛО НАПОЛНЯЕТСЯ ЭНЕРГИЕЙ. 

ПРЕОДОЛЕВАЕШЬ ПЕРВЫЙ ПРОЛЁТ. ПУТЬ СПЕРЕДИ ОСВЕЩАЕТ ТУСКЛО НАЛОБНЫЙ ФОНАРИК, НО ТЕМНОТА СЗАДИ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ДОГОНЯЕТ ТЕБЯ, ЗАСТАВЛЯЯ УСКОРЯТЬСЯ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СЪЕДАЕШЬ ЕЩЕ ОДНУ ПЛАСТИНКУ ГРИБПАЙКА, И ПРОСТРАНСТВО ИСКАЖАЕТСЯ. 

«- НЕ БЕРИ БОЛЬШЕ ДВУХ» - ОТПЕЧАТЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ МЫСЛЬ, НО ПОБОЧКИ ТОЛЬКО НА РУКУ. ЭНЕРГИК СУХОЙ ВОДЫ НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ, СМЕШАВШИСЬ В КОНЦЕНТРАТЕ. СКОРОСТЬ БЕГА НАЧАЛА РАСТИ. КАЖДЫЙ ПРОЛЁТ ТЫ БУКВАЛЬНО ПРОБЕГАЕШЬ ЗА ПЯТЬ-СЕМЬ СЕКУНД. РАЗУМ ТОЛЬКО СЧИТАЕТ. 401, 402, 403... 

ДЕТСКИЙ ПЛАЧ ЕДВА КАСАЕТСЯ ТВОЕГО СОЗНАНИЯ, ПРОБУДИВ НА ХОДУ РАЗУМ, И БРОСИВ В ХОЛОДНЫЙ ПОТ. ВЕДЬ ТЫ НЕ НАШЁЛ НИ ОДНОГО ЭТАЖА ПО ПУТИ, СБИВШИСЬ СО СЧЕТУ ПОД ДЕЙСТВИЕМ СПЕЦВЕЩЕСТВ. ВО РТУ ПЕРЕСОХЛО. НЕ СБАВЛЯЯ СКОРОСТИ, ПРОГЛАТЫВАЕШЬ ЕЩЕ ОДНУ ТАБЛЕТКУ СУХОЙ ВОДЫ. НОГИ НАЧИНАЮТ НЕМЕТЬ. 

ПЛАЧ ПЕРЕХОДИТ В ДИКИЙ КРИК, ОН СТАНОВИТСЯ ВСЕ СЛЫШНЕЕ ЗА СПИНОЙ. ФОНАРИК МЕРЦАЕТ, НО ТЫ ВИДИШЬ, КАК СТЕНЫ ПРОЛЁТА НАЧИНАЕТ ПОЕДАТЬ СТРАННАЯ РЖАВЧИНА. С КАЖДЫМ ШАГОМ, ОТ СТУПЕНЕК ОТКАЛЫВАЮТСЯ НЕБОЛЬШИЕ ФРАГМЕНТЫ, ОБНАЖАЯ АРМИРОВАННЫЙ КАРКАС. РЖАВАЯ ПЫЛЬ ПОВИСАЕТ В ВОЗДУХЕ, ОСЕДАЯ НА ОДЕЖДЕ. ЗДЕСЬ НЕТ СИРЕН. НАДЕВАЕШЬ СТАРЫЙ ПРОТИВОГАЗ. В ВИЗОРЕ ОТРАЖАЕТСЯ ТВОЙ ВЗГЛЯД. 
ВЗГЛЯД ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПОСТАВИЛ НА КОН ВСЁ. 

ВОЙ ТВАРИ ПОЗАДИ ПОЧТИ ЗАГЛУШАЛ ВСЁ ПРОСТРАНСТВО. НОГИ ПОСТОЯННО ПРОВАЛИВАЮТСЯ В ПРОБИТЫЕ СТУПЕНЬКИ, А СТРАХ ПЕРЕПОЛНЯЕТ ТЕЛО. НАКИДКУ НАЧИНАЕТ РАЗЪЕДАТЬ НЕИЗВЕСТНАЯ СУБСТАНЦИЯ, НО ТЫ СРЫВАЕШЬ ЕЁ С СЕБЯ, БРОСАЯ НАЗАД. 
ЗАПАХА НЕТ. ТОЛЬКО ТРЕСКАЮЩИЕСЯ НА ГЛАЗАХ СТЕНЫ И СВЕТ ИЗ ДВЕРИ ВПЕРЕДИ. 

СВЕТ? 


ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ ВЫБИВАЕШЬ НОГОЙ РЕЗКО ПОТРЕСКАВШУЮСЯ ДВЕРЬ. 
ВОЙ ВНЕЗАПНО ПРЕКРАЩАЕТСЯ. ЯРКИЙ СВЕТ ОТ ЛАМП ПОЧТИ ОСЛЕПЛЯЕТ ТЕБЯ. 
@
СТЯГИВАЕШЬ С СЕБЯ ПРОТИВОГАЗ И ПАДАЕШЬ НА КОЛЕНИ. 
РАДОСТЬ БЕЗМЕРНО ЗАХВАТЫВАЕТ ТЕЛО. 
НО ТЫ УСТАЛ. 
УСТАЛ ЖИТЬ В АДУ, ПИТАЯСЬ ОТБРОСАМИ. УСТАЛ СЛЫШАТЬ ОБЕЩАНИЯ ПАРТИИ, РАБОТАЯ БЕСКОНЕЧНЫМИ СЕМИСМЕНКАМИ. УСТАЛ СЛЫШАТЬ СМЕРТЬ ЗА ГЕРМОДВЕРЯМИ. 
ТЫ ПРИСЛОНЯЕШЬСЯ К БЕЛОЙ СТЕНЕ КОРИДОРА И СПОЛЗАЕШЬ ПО НЕЙ ВНИЗ. 

БЕЛАЯ ПЕЛЕНА МЯГКО И МЕДЛЕННО ЗАСТИЛАЕТ ВЗОР. ВОКРУГ ДВЕРНОГО ПРОЁМА И ТЕБЯ УЖЕ СНУЮТ ПОХОЖИЕ НА ЛИКВИДАТОРОВ ЛЮДИ В СТРАННОЙ ФОРМЕ И НЕОБЫЧНЫХ ПРОТИВОГАЗАХ. 
НО ТЫ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ВИДИШЬ. ВЕДЬ ТЫ ДОШЁЛ. 

ВСЯК ИЩУЩИЙ ДА НАЙДЁТ... 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
[ОТЧЕТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ 087-V] 
[ВНИМАНИЕ! УРОВЕНЬ ДОПУСКА – ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕТА О5] 
НАРУШЕНИЕ СЕКРЕТНОСТИ КАРАЕТСЯ УСТРАНЕНИЕМ НА МЕСТЕ. 

██.04.20██ произошёл инцидент на объекте, в дальнейшем, занесенным в протокол как 087-V. По данным свидетелей, в 15:53 дверь ведущая внутрь объекта, внезапно покрылась сильной коррозией, после чего изнутри была разрушена ударом ноги субъекта, одетого в противогаз, который выпрыгнул оттуда. Спустя минуту, прибывшие на место инцидента сотрудники МОГ оцепили местность. По материалам изъятых с камер видеонаблюдения в университете [УДАЛЕНО], был восстановлен ход событий. 
Субъекту, выбравшемуся из SCP-087, был присвоен номер SCP-087-2. 
Обнаружившие субъект сотрудники СБ констатировали смерть. 
Тело было направлено в Зону █ для исследования и проведения патологоанатомической экспертизы. Позже выяснилось, что его сердце остановилось из-за сильного переутомления и шока. Личность субъекта не установлена. Запрос в общую базу данных результатов не принёс.
На данный момент идёт ДНК-анализ на наличие любых совпадений.
Имеются следы посторонних препаратов в крови. 
Вещи, найденные при осмотре одежды и предметов субъекта: 

- Один противогаз, предположительно схожий с ППМ-88, ранних версий. 

- Верхняя одежда, советской эпохи, с пришитым ярлычком со внутренней стороны. 
Состоит из неизвестных тканевых волокон. Надпись на ярлычке на русском: «Произведено в Цехе-13». 

- Девятнадцать упаковок сублимированной пищи. 
Размер упаковки - 4х6 см.
Наличие надписей на полустертой упаковке сообщает только что «Произведено в НИИ «СОЦОБОРОНКОМПАКТ». 
На текущий момент, ведутся поиски данных организаций. 
При химическом анализе, была произведена экспертиза, определяющая пищевую ценность продукта [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Направлен запрос на проведение экспериментов. Ожидает рассмотрение. 

Мобильно-оперативная группа Бета-7 "Шляпные болванчики" была направлена на исследование местности после появления субъекта.
Вход в SCP-087 был опечатан в связи с выявлением микрочастиц неизвестной субстанции на одежде субъекта, в том числе, наружном эпидермисе.

После разбора инцидента 087-V, был поставлен вопрос о создании Участка-087 при непосредственной охране несколькими МОГ и усилении периметра. 

Свидетели обработаны амнезиаками класса А. Внедрена легенда о проводящейся антитеррористической операции. Террорист не успел активировать взрывное устройство и был обезврежен федеральными силами. 

«Господа, прошу принять во внимание, мы не знаем откуда взялся этот человек. И внутри объекта может быть что угодно. Не исключается наличие отдельных гуманоидных видов. Вопрос о создании новой экспедиции будет направлен на голосование в ближайшее время. Мы должны понять, что «там» происходит. Любой ценой. » 

О5-██

Автор - Алексей Спецов.

САМОСБОР АНТИБУГУРТ SCP FUN ТВОРЧЕСТВО САМОСБОР АНТИБУГУРТ SCP FUN ТВОРЧЕСТВО

Комментарии 0

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться

КАТЕГОРИИ


Реклама

ПРОШЛЫЕ СТАТЬИ