Автор: Naemnik

18 янв 2021 14:18 (МСК)

Новости игровой индустрии

На HBO снимут первый эпизод сериала The Last of Us


sample image
382 Просмотров

Источник: tass.ru      

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /ТАСС/. Российский режиссер Кантемир Балагов, удостоенный наград за фильм "Дылда" (2019), будет работать над пилотным выпуском сериала по мотивам компьютерной игры The Last of Us, разработанной американской студией Naughty Dog. Об этом сообщил в пятницу журнал The Hollywood Reporter.

НА ЭТУ ТЕМУ

"Дылда" Кантемира Балагова: о чем рассказывает фильм потенциального номинанта на "Оскар"

Балагов прокомментировал данную публикацию в своем Instagram. "Пишу с трясущимися руками, - отметил он. - Мечты сбываются". Режиссер признался, что является поклонником игры. "Я до последнего не верил, что это станет возможным", - подчеркнул он.

Действие игры, первая часть которой вышла в 2013 году, разворачивается в постапокалиптическом мире. О планах выпуска сериала на ее основе в 2020 году заявила американская телекомпания HBO. По сведениям The Hollywood Reporter, ранее ожидалось, что пилотную серию будет снимать шведский режиссер Йохан Ренк, известный по работе над сериалом "Чернобыль" (2019). Однако в итоге Ренк не смог заняться съемками из-за наличия других планов.

По оценке The Hollywood Reporter, выбор Балагова режиссером пилотного выпуска "показывает, что HBO стремится к серьезному драматическому тону адаптации". На роль сценариста выбран американец Крейг Мейзин.

TASS.RU TASS.RU THE LAST OF US THE LAST OF US

Комментарии 0

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться

КАТЕГОРИИ


Реклама

ПРОШЛЫЕ СТАТЬИ