Автор: Naemnik

10 янв 2021 13:23 (МСК)

Творчество

Зона содержания 1. Новый год - йобана в рот!


sample image
543 Просмотров

Последнее, что я помню - это проведение какого-то эксперимента. Конвойный дал мне документ, описывающий сущность, с которой нам предстоит поработать. Внутри камеры стояла непонятная херь похожая на человека, но я бы так не сказал. Гуманоид? Это и есть та ерунда которую они называют SCP-173??.. В Зоне содержания 1 внезапно погас свет. Завыли сирены аварийного оповещения. Темнота.

Я бежал по коридору. Надо выбираться отсюда, пока не прибыл спецназ... Дверь , номер которой начинался с буквы "S", была открыта.

Я заглянул туда. Вокруг все было перевернуто вверх дном. В центре комнаты стоял накрытый фольгой унитаз.

А под ним, в самой его середине, лежал череп со скрещенными костями.

По краям черепа были нарисованы красные метки, знак бесконечности. И надпись: euclid.

Я не знал, что это такое. Поэтому счел правильным решением бежать дальше, покуда есть возможность скрыться от 173-го.

Помимо него наверняка найдется еще куча объектов которые разнесут тут всё. Причем сделают это с таким наслаждением, что мало не покажется. Так что самое лучшее в такой ситуации - это не попадаться им на пути.

Тем более, что вряд ли 173-й видел или слышал меня. У него теперь хлопот полон рот...

А вот "Старик"... Я многое слышал от охраны про этого монстра. Если эта тварь окажется в лаборатории вне камеры содержания, то придется знатно побегать. Кто знает, откуда он вылезет в следующую секунду, из стены или потолка? Или прямо под ногами? Теряться в догадках нет времени, надо что-то делать или бежать. Последнее вряд ли получится. У меня и так руки дрожат, как у раненного. Но если я сейчас сяду, то уже не встану.

В конце коридора у стены лежал труп сотрудника со свернутой шеей. Быстро обыскав карманы, я получил карту доступа второго уровня. Так, надо вспомнить схему лаборатории... Ага, вот эта комната. Теперь быстро вниз... Две камеры хранения аномальных объектов класса "Безопасный". Ключ-карта подтвердила доступ к помещению. Два документа, два аномальных предмета. Зеленое кольцо и странный медальон. Хм... Что здесь делает сумка с мнестиками класса В? Мне кажется, это то, что нужно. Сделав инъекцию, голову сдавило неописуемое чувство нереальности происходящего. Перед глазами проносились моменты моей жизни. Оливер Уокер... Отдел аномальных объектов, уровень допуска 4... Дисциплинарное слушание DH-S-4137-17092... Приказом совета О5, перевести в класс D с предварительной обработкой амнезиаками... Черт... оказывается я тут работал. Переборов головокружение, я подошёл к шкафу с документацией. Класс "Безопасный".. тэдэ и тп. Всё ясно.

Быстро покидал предметы в сумку. Осталось добраться до камеры содержания SCP-106... А это значит, что времени у меня не так уж много. Остается надеяться, что монстр не умеет менять форму. Это был бы тяжелый экзамен, и времени мне может не хватить.

Вскоре я был внизу.

Протокол возврата RP-106-N предполагал возврат 106-го обратно в камеру содержания и обращение его в стабильное состояние. Бесшумной тенью я прокрался к двери в камеру. Не успел я сделать шаг назад, как дверь открылась и на пороге появился старик. Едва не споткнувшись об перегородку, я перемахнул на адреналине через стул, бросившись через коридор ко второму входу. Противное шипение разлагаемой поверхности преследовало мой слух, и начало затихать, когда я ворвался через выход-два, едва не сломав карту доступа о сканер. Дёрнув рубильники "Выключить магнит" и "Включить звукопередачу", на секунду я остановился, посмотрев внутрь камеры содержания, словно сказав последнее "прости", и дёрнул третий рубильник. Звук дробящейся кости подопытного-приманки и его дикий крик боли раздался на весь комплекс.

Шипение разлагаемой поверхности послышалось внизу. Изображение на мониторе подтвердило мою догадку. 106-й был внутри. Резко включив магнит на камере содержания, послышалось гудение, затем затихло. Он сдержан.

Или напуган. Оставалась одна- единственная надежда.

"Мобильно-оперативная группа Девятихвостая лиса вошла в комплекс. Держитесь, скоро это закончится."

- раздалось по громкой связи. Несколько секунд тишины. Снова: " Пятнадцать минут. Максимум пятнадцать минут.

 

ДА НУ НАХУЙ ЭТИХ МОГОВЦЕВ ЭТА ГРУППА ЕБАНУТАЯ ЖЕ НА ВСЮ ГОЛОВУ! ОНИ НА НОВЫЙ ГОД МАКАЛИ 096 ГОЛОВОЙ В ХОЛОДЕЦ! А потом весь отдел с этого гуманоида хохотал. Пришлось налить ему аномальной самогонки и подарить кассету с лучшими сериями сериала "дальнобойщики". Новый год блять. Тут вся лаборатория в жопе. И этот гад в ней же. Между прочим, ценный экземпляр. На нём можно целый фильм снимать... Эх, Олег, Олег, ..." Я опустил голову на руки и задремал. Но вдруг что- то толкнуло меня в плечо. Рядом стоял 096-й в своей фирменной балаклаве, сделанной из штанов сотрудника класса D.

- Ну и че ты тут устроил?

От такого вопроса я мягко говоря, охуел.

- В СМЫСЛЕ БЛЯТЬ Я УСТРОИЛ? ТЫ ВИДЕЛ ЧЕ ПЕЧЕНЬКА НАДЕЛАЛ? ТУТ ЖЕ ПОЛОВИНА ЛАБОРАТОРИИ НАИЗНАНКУ ВЫВЕРНУТО, А СЮДА ИДЕТ ГРУППА ЕБАНУТЫХ ПРИКОЛИСТОВ С АВТОМАТАМИ! я и сам еле-еле мнестики отыскал чтобы хоть что-то вспомнить! Эти дибилы меня с работы заочно уволили и уже списать хотели. У тебя то чё случилось, шпала?

Он снял с себя балаклаву и откинул капюшон. Дизайн был такой стильный, что даже мне стало страшно.

- Пластическую операцию сделали. Я теперь на Гошу Куценко похож... - сказал 096-й и чуть не разревелся.

Я ошалело на него уставился. Честно говоря, мне стало его почти жаль. В этот момент я сам почувствовал себя незаслуженно обиженным.

- Ладно Олег, пойдем выпьем по стаканчику антиматерии из этой аномальной кофемашины да набьем девятихвостой лисе ебальники. Ты как?

096 внезапно успокоился, уверенно поднялся, надел балаклаву и капюшон.

- Ты прав. Кстати, а ты не видел печенюху? Он вчера по тихой свалил на местный рынок, да нажрался паленой водки.

- ОЙ БЛЯЯЯ... - сказал я и тихо опустился на пол.

 

Шло второе января. Последствия корпоратива разгребали еще долго.

SCP SCP ТВОРЧЕСТВО_ПО_УКУРКЕ ТВОРЧЕСТВО_ПО_УКУРКЕ

Комментарии 1

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться

sample image
QuantForce
  • 1 год назад

Лайк 👍

КАТЕГОРИИ


Реклама

ПРОШЛЫЕ СТАТЬИ